KSR PMI UNJA

Agu Sujana, Demisoner Komandan KSR PMI UNIT Universitas Jambi Ikut serta dalam Pelatihan Fasilitator Program Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB)

Agu Sujana, mahasiswa Universitas Jambi Prodi Ekonomi Pembangunan Dan merupakan Demisoner Komandan KSR PMI UNIT UNIVERSITAS JAMBI, LULUS Seleksi Pelatihan Fasilitator Program Satuan Pendidikan Aman Bencana di The Mira Hotel Bogor Jalan Pangrango,Babakan,Bogor Tengah,Jawa Barat.
JAMBI- Pelatihan SPAB di buat oleh Direktorat Pendidikan Masyarakat Dan Pendidikan Khusus (PMPK) Kemendikbud Ristek di dukung Oleh Unicef Indonesia guna mendukung Sekolah tangguh Bencana yang ada di indonesia. Ketua panitia Faisal Khalid menjelaskan, seluruh peserta pelatihan daring ini diseleksi kembali untuk mengikuti pelatihan SPAB luar jaringan. Peserta yang lolos diseleksi mulai dari kehadiran, tugas dan rencana tindak lanjut dalam bentuk implementasi SPAB di satuan pendidikan yang ada di daerah masing-masing.
SPAB adalah Pelatihan Fasilitator Satuan Pendidikan Aman Bencana yang di adakan seleksi via Daring peserta Sebanyak 97 orang dari tanggal 1,2 dan 5 Desember 2022 dan di seleksi untuk mengikuti kegiatan luring pada tgl 15-18 desember 2022 sebanyak 32 orang. “Alhamdulillah saya lulus seleksi dan bisa sampai sejauh ini dalam pelatihan ini dan saya 1 dari 97 orang yang memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan Fasilitator SPAB di Bogor dan satu-satunya dari Provinsi Jambi.” “Saya merasa sangat bersyukur dan sangat berterima kasih atas dukungan Fasilitator saya Mas Astrid Ferdianto dan teman-teman saya di lingkup kampus dan luar kampus PMI Provinsi Jambi” tutur Agu Sujana.
“Alhamdulillah saya lulus seleksi dan bisa sampai sejauh ini dalam pelatihan ini dan saya 1 dari 97 orang yang memiliki kesempatan untuk mengikuti pelatihan Fasilitator SPAB di Bogor dan satu-satunya dari Provinsi Jambi. Saya merasa sangat bersyukur dan sangat berterima kasih atas dukungan Fasilitator saya Mas Astrid Ferdianto dan teman-teman saya di lingkup kampus dan luar kampus PMI Provinsi Jambi” tutur Agu Sujana.