KSR PMI UNJA

Sejarah KSR PMI UNIT UNIVERSITAS JAMBI

Sejarah Korps Sukarela Palang Merah Indonesia Universitas Jambi
Korps sukarela palang merah indonesia unit universitas jambi adalah unit kegiatan mahasiswa yang ada dilingkungan universitas jambi yang bergerak dibidang kemanusiaan dan selain sebagai unit kegiatan mahasiswa di universitas juga merupakan unit Ksr yang ada di bawhah naungan palang merah indonesia cabang kota jambi.korps sukarela palang merah indonesia unit universitas jambi didirikan pada tanggal 3 november 2000 di universitas jambi.

dipelopori oleh :

1.iwan febriansyah

2. albert hutabarat

3.rosmiati

4.dan rekan-rekan yang turut andil dalam berdirinya ksr pmi unit universitas jambi.

hingga saat ini ksr-pmi unit universitas jambi telah berjalan sembilan tahun dengan delapan priode kepengurusan, dalam setiap kepengurusan dipimpin oleh seorang komandan yang dipilih dalam musyawarah anggota ksr pmi unit universitas jambi. adapun komandan terpilih pada setiap priodenya adalah sebagai berikut :

1. jery sunandar dari fakultas hukum

2.musleh dari fakultas pertanian

3.albert hutabarat dari fakultas hukum

4.horionsyah dari fakultas ekonomi

5.suwardiyanto dari fakultas hukum

6.firmansyah dari fakultas hukum

7.nofriyadi dari fakultas peternakan

8.a.m.widyiandre.
selama 9 tahun berdiri ksr unit universitas jambi telah banyak berkiprah dalam bidang kemanusiaan secara lokal maupun nasional, seperti banjir jambi tahun 2003 , gempa dan sunami nad dan sumut tahun 2004/2005, gempa jogja tahun 2007. pada tsunami nad dan sumut ksr pmi unit unja melakukan pengiriman sumbangan dan relawan. adapun relawan yang dikirim diantaranya.

1.albert hutabarat, yang berangkat tergabung dalam tim pertama relawan dari palang merah daerah jambi dan provinsi jambi,

2.christianus darwanto,radias ependi,hadi chandra,adha s.lubis,dan tabrani yang tergabung dalam tim kedua dari pmi-daerah jambi dan pemprov jambi

3.suwardiyanto dan dedy wahyu, yang tergabung dalam tim ketiga dari pmi daerah jambi dan pemprov jambi,

dan rekan rekan yang tidak turut sebagai relawan melakukan penggalangan dana bantuan..

pada bencana alam gempa yogyakarta juga ksr pmi unit unja mengirimkan relawan yang tergabung dalam tim relawan dari palang merah daerah jambi dan pemprov jambi.yakni

1.christanus darwanto

2.suwardiyanto.

anggota yang tidak berangkat sebagai relawan melakukan penggalangan dana bantuan untuk korban gempa yogyakarta.

dalam bencana banjir jambi tahun 2003 ksr pmi unit universitas jambi mengerah kan seluruh anggotanya sebagai relawan yang dikomando oleh komandan pada saat itu albert hutabarat,,

demikian sekilasw pandang tentang ksr pmi unit universitas jambi.dan mohon maaf apabila ada nama rekan2 yang tidak tercantum dalam ini bukan niat atau kesengajaan…by suwardiyanto,sh.